您当前所在的位置:首页>重阳

店埠镇镇南社区:重阳节敬老爱老慰问活动

发布时间:2019-10-09 00:00:00

农历9月是敬老爱老月,为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月8日镇南社区开展了重阳节走访慰问活动,为辖区内百岁老人和三无老人送去慰问品和节日祝福。

社区志愿服务队的志愿者们带着慰问品来到104岁老人张圣传家,老人虽然已年过百了,思维还很清楚,志愿者们和老人的家属亲切交谈着,询问老人的生活、起居、健康状况,并叮嘱家属要多陪伴老人,多关心老人的生活,丰富老人晚年生活,还给老人送去米、油、奶粉等慰问品。志愿者们来到“三无”老人杨基武家中,老人前段时间因脑梗摔倒,现正在康复训练中,志愿者们鼓励他要加强锻炼,很快就能恢复健康,鼓励他以后要经常参加社区开展的活动,并给他送去慰问品。随后,志愿者们还走访慰问了几户独居老人和空巢老人,祝愿老人们身体健康,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。

通过开展此次慰问活动,社区为老人们送去了浓浓的节日祝福,传递了暖暖爱心,营造了浓厚、和谐的节日氛围。今后,社区将继续做好为老服务工作,多多开展惠老便民服务,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。社区也衷心的祝福社区的老人们都能够拥有一个和谐美满的老年生活。