您当前所在的位置:首页>心理健康

店埠镇镇南社区:留守儿童和困境儿童冬季安全知识宣传

发布时间:2020-01-20 10:51:22 作者: 王守芹 阅读次数:
2055

为切实做好留守儿童和困境儿童寒假期间的安全宣传教育,增强他们的安全意识,1月19日下午,镇南社区新时代文明实践站和社区妇联开展留守儿童和困境儿童冬季安全知识宣传主题活动。辖区60多位儿童及家长参加了活动。

活动中,志愿者老师从交通事故预防、火灾预防、燃放烟花爆竹危害预防、拐骗预防等方面对留守儿童和困境儿童在假期易发安全隐患的防范,结合生活实例,使他们认识到了假期安全的重要性。志愿者还和孩子们通过“一问一答”的方式,使孩子们在欢快的氛围里不知不觉地接受了安全知识教育。志愿者还对返乡过春节的家长说:“虽然你们的孩子得到了学校和社会各界的关爱,但是仍然无法代替血缘亲情,希望你们以后和孩子多交流,让孩子不再孤单,健康快乐的成长。”

本次活动提高了留守儿童和困境儿童的防险避险的能力,让他们度过一个平安祥和的假期。