您当前所在的位置:首页>春节

店埠镇镇西社区:炮竹声声 喜迎新年

发布时间:2020-01-22 08:44:30

豕去鼠来新换旧,星移斗转腊迎春。春节,即农历新年,俗称过年,是我国最重要、最隆重,也是历史最悠久、最热闹的传统节日。在这辞旧迎新之际,镇西社区新时代文明实践站携手孝和堂养老服务站1月21日下午,组织开展了“炮竹声声 喜迎新年”为主题的新年挂饰制作活动。

活动现场,首先工作人员简单介绍了具体操作步骤,随后孩子们领到制作材料。孩子们便一边参考图样,一边充分发挥想象力和创造力,一步一步通过排版、粘贴、挂上流苏等步骤,不一会儿一个个“福”、“春”、“吉祥如意”等字样的新春挂件便“闪亮登场”啦!完成了一个个精致逼真、喜气洋洋的新春挂饰,大家都很满意,兴高采烈地和自己的创作成果合影留念。整个活动充满了欢乐、合作和畅想,大家坐在一起玩得不亦乐乎,仿佛想用“福”字来来敲开新年的大门。活动结束后,大家纷纷拿着自己用心完成的新年挂饰作品开心的合影留念,

孩子们通过此活动,不仅提高了动手能力,体验到努力就会有成功的快乐。也让孩子和家长感受到节日的气氛、亲情的温暖、民俗节日的魅力。