您当前所在的位置:首页>心理健康

肥东县留守儿童“冬季安全知识宣传”在撮西社区拉开序幕

发布时间:2020-01-22 10:40:06

为进一步加大对留守儿童的关注,促进留守儿童健康成长。2020年21日下午,肥东县农村留守儿童和困境儿童“冬季安全知识宣传”主题活动在撮镇镇撮西社区开展。向村内留守儿童进行安全知识宣传。
   活动中,留守儿童专干同现场的20多个4至10岁的小朋友做游戏,获得他们的认同和信任,然后以同小朋友互动的方式开展了交通安全、消防安全、夏季防溺水安全知识讲解,并带领小朋友认识和了解灭火器等消防器材。留守儿童专干对小朋友的自我安全保护作出三项提醒:一是不坐摩托车、农用车;二是不玩打火机;三是不到鱼塘、水库边玩耍。

手把手教留守儿童怎么看红路灯、怎么过斑马线,并对生活中常见的交通标志进行详细讲解,指导孩子现场演练“如何过马路”,让孩子们真正懂得把交通安全知识应用到生活中来。并现场向孩子们发放了《交通安全出行手册》,教育孩子们要从小养成良好的文明安全出行习惯,提高自我防范意识。
    此次活动,提高了留守儿童的自我安全保护意识,为今后的安全教育打下了基础。