您当前所在的位置:首页>心理健康

店埠镇龙西社区:关爱留守、困境儿童“把爱带回家”

发布时间:2020-01-22 14:40:21 作者: 阅读次数:
770

日历撕了一页又一页,春节离我们更近啦,无数在外务工的父母即将背起行囊,踏上返乡之旅,团聚的温暖,也是责任的考验。为了让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,营造全社会关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

1月14日,龙西社区关工委、新时代文明实践志愿者及妇联等工作人员开展了关爱留守、困境儿童“把爱带回家”活动,首先通过爱国主义故事分享,在留守儿童心中种下爱国的种子,培养爱国主义情怀,让孩子们从小树立坚定的信念与自强的精神。社区还向居民们宣传了关心关爱留守儿童等特殊儿童群体的重要意义,并号召社区居民人人都献出一份爱心,让孩子们在远离爸爸妈妈的时候也能体会到社会大家庭的温暖和关爱,健康快乐地成长。社区还为小朋友带去了慰问礼品,叮嘱他们要好好学习,平时多和老师、同学交流,在家要听爷爷奶奶的话,要注意出行安全,并且将新年假期的一些注意事项列出让监护人与孩子共同学习,做好假期安全。

此次活动,不仅让孩子了解爱国主义并树立自强坚定信念,还让孩子们自主学习假期安全,掌握更多安全小常识,安全快乐的度过新年。

上一篇: 心理健康

下一篇: 暂无数据