您当前所在的位置:首页>要闻

爱如潮水 抗击疫情 ——肥东民众积极捐款为“抗疫前线”输送能量

发布时间:2020-02-01 12:32:14 作者: 谢飞 阅读次数:
82

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心 。结合当前疫情防控形势,安微省红十字基金会积极发起”腾讯公益一起捐”筹款项目,此项目为驰援肺炎疫情救助项目。筹款主要用于帮助安微省疫情发生地区采购急需物资,为因疫情死亡的家庭提供抚恤、生活补助及疫情结束后的公共卫生设施补充、开展公共卫生教育等方面的工作。

按照省市红会要求,在省红十字会基金会的发动下,肥东县红十字会第一时间发起互联网众筹----“腾讯公益一起捐”,为全县的广大网友开通一个可以人人参与的线上捐款通道。“指尖上的公益”让每一位爱心人士都成为抗疫英雄!

项目发起两天的时间,肥东共有173个团队、10285人参加,共筹款近50万元,在全省红十字系统中遥遥领先。他们中有普通群众、党员干部、学校老师、医护人员、爱心企业……积小善、成大家,涓涓细流汇成大海,大家用自己的实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为抗击疫情鼓劲加油,也展现了肥东人的博爱情怀。