您当前所在的位置:首页>要闻

疫情无情人有情 爱心蔬菜送上门

发布时间:2020-02-01 22:13:41

为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,店埠镇全面实施对城区各小区的封闭式管理,对武汉返乡人员、疑似病例、密切接触者等群体加强居家隔离,在防控疫情的同时,辖区内居家隔离人员和困难群众的生活状况,也牵动着店埠镇干部的心。1月31日上午,店埠镇联合同庆楼餐厅,开展爱心免费送菜活动,当天累计为店埠镇古河、东纺、对河等多个社区80多户武汉返乡居家隔离人员、密切接触者和困难群众送去免费爱心蔬菜。


在同庆楼,志愿者们为社区辖区内的困难人员和居家隔离人员等精心挑选新鲜的蔬菜,分类装袋后,立即送往辖区的隔离人员和困难群众家中。上午11时,志愿者们来到了辖区内一位困难群众孙大哥的家中,孙大哥是一位重度肌无力患者,常年无法进行体力劳动,“我出去买菜不便,一个电话打到社区,志愿者就给送来了。”孙大哥拎着手中的新鲜蔬菜,高兴地说到。下午3时,对河社区志愿者们来到辖区某小区,将白菜、青椒、鸡蛋等生活物资送到了一个住户门口,该户1月下旬曾去武汉探望儿子,经初步检查,暂时无发热、咳嗽、胸闷、气急等症状,但依然严格进行居家隔离。“如果还缺其他生活用品,您就就打电话或者发微信,我们帮您买!”社区志愿者热心地说到。



疫情防控,阻击的只是病毒,阻不断的是温情。在实施隔离的过程中,工作人员时刻关注隔离群众的生活需求,打消他们的心理顾虑,尽可能地提供帮助。除了送菜、送生活必需品,镇、社区工作人员还为辖区群众送去体温计、口罩、酒精等稀缺防护用品,详细询问他们的生活情况,耐心解释疫情形势及防控注意事项,让群众感受到政府和社区的关怀,坚定战胜疫情的信心和决心。