您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

新时代文明实践助力疫情防控:石塘镇百余名志愿者坚守一线

发布时间:2020-02-03 19:15:00 作者: 阅读次数:
96

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在疫情防控的危急关头,在石塘镇疫情防控一线,始终活跃着一群身穿红马甲的新时代文明实践志愿者,他们在镇党委、政府的坚强领导下,同各方力量一道,在做好自身防护的同时,为打赢疫情防控攻坚战贡献着志愿力量。他们主动请缨挑重担,无所畏惧勇向前,与广大党员干部战斗在疫情防控的最前沿,携手筑起严密的安全防控网。讲解防护知识,有序参与宣传引导、人员摸排、值班值守、对出入车辆登记、进村路口劝返等疫情防控工作。

许斌同志是石塘镇新时代文明实践所的负责人也是石塘镇一名普通的志愿者,在疫情防控期间,他不顾家中怀孕妻子的反对主动放弃休假,和石塘镇百余名志愿者一起战斗在疫情防控的一线。他深入群众家中发放宣传彩页,向群众讲解防护知识,安排专人在镇区主干道滚动播放疫情防控宣传。当他得知志愿服务岗亭电子显示屏幕损坏无法正常播放时,积极联系维修人员进行修复。与保洁公司和各村(社区)进行对接,做好疫情防控期间废弃口罩回收工作,针对保洁公司负责人主要为武汉人这一情况,他建议负责人居家办公,若返回我镇请自觉隔离14天。同时指导保洁员在日常工作中做好自我防护。许斌同志是石塘镇百余名志愿的缩影,在

这场无硝烟的战斗中,石塘镇的每一位志愿者都发挥着重要作用。下一步石塘镇将继续发挥新时代文明实践志愿服务的作用,深化疫情防控宣传及志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作受众面,并发动更多人成为志愿者和参与者,共同筑牢疫情防控的安全防线。