您当前所在的位置:首页>要闻

第十一号!肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告

发布时间:2020-02-04 13:16:21

肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告

(第十一号)


当前,我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为打赢这场阻击战,经县疫情防控应急指挥部研究决定,现将有关事项通告如下:
一、在县城周边增设7个交通管制卡点、11个硬隔离点,除从事疫情防控相关工作的人员以外,其他车辆原则上一律不得进入。
二、全县所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,人员进出一律测温,并出具有效证件。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。对出现确诊病例的楼栋和村组,实行封闭式硬隔离,由村(社区)、物业等安排人员代购必要的生活物资。
三、对店埠镇中心大市场、石塘路菜市场、青春菜市场、中苑菜市场进行临时休市,全县其他农贸市场由县市场监管局组织评估,视情采取休市措施。
四、各类超市要合理安排营业时间,定期消毒,进入人员一律测温、佩戴口罩。大中型商业超市非生活物资区域临时关闭,县商务局、所在社区安排工作人员配合管理,严格控制人流量,严防人员集聚。
五、对定点零售药店执行严格的疫情防控措施,不符合疫情防控措施的药店一律停止营业;对店埠镇、肥东经开区辖区范围内符合疫情防控措施的定点零售药店,实行限时营业,具体由县医疗保障局统筹安排。
六、在前期停运城乡公交线路的基础上,对28路、38路、40路公交实施停运。对全县范围内的出租车、网约车进行停运,县外出租车及网约车严禁进入县内。
七、对全县范围的个体诊所、门诊部暂停营业,恢复时间由县卫生健康部门另行通知。有就诊需求的群众,请前往县人民医院、县中医院等县级医疗卫生机构就诊。
八、“红事”停办,“白事”从简,并提前报村(社区)备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。
九、做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,城区家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。
十、落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人的责任。
十一、党员干部、各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。

肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月4日