您当前所在的位置:首页>要闻

送药上门,志愿者温心在行动

发布时间:2020-02-05 18:12:36 作者: 席绪飞 阅读次数:
14

“最近疫情比较严重,减少疫情传播,大家要尽量不出门。你药物快用完,我们给您送上门,可一定要按时服用。”这是肥东县第三人民医院精神科主治医师,志愿者顾涛在防控疫情期间所开展的一项特殊服务—上门送医送药。

2月5日一上班,县三院卫生健康志愿服务分队在季学斌队长的指导下,根据这位患者目前的实际情况和用药需求,进行药品配对组合,并将药品交付顾涛主任,亲自送到包公镇精神病患者手里,并现场指导患者如何用药。把所要办的事办到患者的心坎上,用实际行动支持精准扶贫和疫情防控工作。


精神病是一种特殊的慢性病种,大部分都有暴力倾向,这要求出院后的患者长期服药来控制病情。由于患者自身行动不便,不能及时到院开药,加上新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情蔓延,为减少疫情传播,可能导致患者不能及时就医吃药,不利于患者病情的控制。为了患者的身心健康,县三院志愿服务分队及时采取措施,对需要定期服药的出院患者进行全面梳理,按照时间节点和患者需求安排医护人员进行送药上门的特殊服务,确保精神患者在家也能控制病情,尽快恢复。


此次开展送药下乡服务,主动上门为患者送医送药,疫情期间也要把好事办到患者的心坎上,用自己的行动弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德。