您当前所在的位置:首页>要闻

众志成城、共抗疫情 ----心理关爱志愿者在行动

发布时间:2020-02-05 18:12:59

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来临,人们不仅是担心病毒,更有恐慌。肥东县卫生健康志愿服务支队第三人民医院志愿者服务分队立即行动起来,根据自身学科特点,为疫情时期提供心理危机干预。医院业务副院长季学斌同志第一时间提交了请战书,医院临床科室的主任也纷纷要求加入心理危机干预志愿者服务小队。

肥东三院志愿者们,开通心理干预热线19965051898,并7*24小时提供服务。

心理干预对象:

第一级人群:新型个冠状病毒感染的肺炎确诊患者、疫情防控一线医护人员、防控人员和管理人员等。

第二级人群:居家隔离的轻症患者(密切接触者、疑似患者),到医院就诊的发热患者。

第三级人群:与第一级、第二级人群有关的人,如家属、同事、朋友,参加疫情应对的后方救援者,如现场指挥、组织管理人员、志愿者等。

第四级人群:受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群、普通公众。

附:肥东县卫健委志愿者总队肥东三院志愿分队抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理危机干预援助志愿者成员名单及联系方式1.doc