您当前所在的位置:首页>要闻

军人本色!战士化身抗“疫”一线志愿者

发布时间:2020-02-07 17:33:12

自肥东县对全县158个住宅小区实行封闭管理以来,店埠镇疫情防控工作全面置顶升级。在水岸城市花园小区北门值班卡点,每天都能看到一个穿着红色志愿者衣服的小伙子在忙碌,为居民散发疫情防治宣传材料、测量体温、办理出入登记、分送生活物资……他就是探亲回家的解放军陆军某部战士音涛。

春节回家探亲的音涛,正好赶上了家乡新型冠状病毒感染肺炎疫情,他所住的水岸城市花园小区也实行了封闭管理。社区工作者人员紧张,忙不过来,音涛得知情况后,放弃和家人团聚的时间,主动请缨,当一名疫情防控志愿者,参加小区的疫情管理。

他每天和社区、物业的工作人员一道,走街入户宣传防疫知识,提高居民的防范意识。针对一些散布网络上的谣言,他带领老党员们发微信,及时进行辟谣更正,安抚居民紧张情绪。有些居民缺乏消毒防控意识,他主动站出来帮助居民进行日常消毒防护。小区封闭管理后,住户不给外出小区,住户购买的物资送到门口疫情防控点,音涛就把它们按户分好,通知住户来取。就这样,音涛一干就是十多天,从早上七点一直忙到晚上九点多,和社区干部、志愿者一道。

大疫当前,音涛没有退缩,他用实际行动践行一名军人对党和人民的无限忠诚,用自己平凡的善举赢得了小区住户的点赞,他舍小家为大家,为小区群防群控筑起一道防线。