您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东县经开区:90后返乡大学生主动请缨抗“疫”一线

发布时间:2020-02-11 12:29:14 作者: 吴玉茹 崔春艳 阅读次数:
37

在肥东经开区燎原社区志愿者队伍中,有两位“学生党”格外显眼,他们是两位“90后”大学生。恰逢寒假,他们毅然冲到了战“疫” 一线,为防控疫情贡献出青春力量。


马鞍山学院电气工程及其自动化专业的王志寅,返乡后响应政府号召,不拜年、不聚餐、少外出。在燎原社区设立防控点后,他决定贡献自己的一份力量,主动请缨以志愿者的身份加入执勤队伍,对出入人员进行登记。“作为一个大学生,我深知当前疫情形势严峻,面对疫情,大家都害怕,家里一开始还是比较担心,后来和家里人沟通后都很支持我,自己其实没想太多,就想做些力所能及的事。”


“你好,你们是从哪里来的?要到哪里去?”“我们规定非本地人员和车辆不能进入,这是我们这边的规定也是为大家的健康负责,希望你们配合!” 这位不厌其烦地对驾驶人员询问出行情况,并耐心地向他们宣传疫情防控重要性的小伙名叫黄瑞,上海第二工业大学学生,也满怀热情志愿投入社区的疫情防控工作当中。


他们以新时代大学生的责任担当,积极抗“疫”,面对疫情毫不退缩,用当代青年的担当与奉献,驻守在抗击疫情的一线岗位上,默默贡献着自己的力量。