您当前所在的位置:首页>要闻

爱心接力!3000斤蔬菜送到店埠镇抗疫一线

发布时间:2020-02-12 13:53:26 作者: 曹喜芬 丁胜 阅读次数:
17

2月10日,在店埠镇新时代文明实践所、肥东县商务局、劳模爱心志愿服务队等多个单位的爱心接力下,石塘镇爱心农场周传茂家庭农场的3000斤新鲜送菜被送到店埠镇抗疫一线,当天晚上,这些新鲜蔬菜就被分送到镇西、唐杨、和平、东纺、定光等社区,随后被送往隔离群众家中。


在协调此次捐赠工作的肥东县商务局工作人员丁胜看来,这是一场接力赛,正因为多方都在爱心接力,这场捐赠才能如愿完成。

2月9日晚,县商务局电商工作群收到石塘镇蔬菜种植大户肥东县周传茂家庭农场发来信息:“我农场现有3000斤蔬菜愿意捐赠到疫情防控一线,让疫情隔离市民吃上爱心蔬菜。”收到信息后,商务局电商办立即联系对接相关单位和蔬菜捐赠企业。2月10日中午,在石塘镇新联社区捐赠企业基地,该镇文明办、新联村干部等20多名志愿者,到地里采摘萝卜、青菜、大蒜等,利用中午两个小时的午休时间,将3000斤蔬菜全部采摘好并装车,当天下午,肥东劳模战疫情蔬菜配送流动车就将这些爱心蔬菜运送到了店埠镇。接到蔬菜后,店埠镇新时代文明实践所发动志愿者等前来领取并分送到各社区进行发放。2月11号,这些爱心蔬菜全部被送到店埠镇城区多个社区的160多户隔离群众家中。



“这些年党的政策好,我们农民的日子也越过越好,现在国家有难,我作为蔬菜种植大户必须要出点力、献点爱心,3000斤蔬菜不多,希望帮助一下疫情防控区买菜难的市民。”爱心农户周传茂如是说。一袋袋的爱心蔬菜,为隔离群众送去了便利,也送去了温暖,更坚定了广大党员群众齐心协力打赢疫情防控阻击战的决心。