您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

经开区墩塘社区:大学生志愿者支援疫情一线

发布时间:2020-02-12 15:59:15

从新型冠状病毒无声肆虐,到举国抗击疫情。墩塘社区新时代文明实践站志愿者积极投身到疫情防控工作中,他们始终默默奉献着自己的一份心力。恰逢寒假,其中不乏95后、00后大学生的身影,在无情的疫情面前,他们用爱心与耐心同防疫一线工作人员携手共进退。

家住晨光花园北区的在校大学生钟清坤就是这样一名积极分子,在得知社区疫情防控工作量巨大人手不够时,他主动来到社区申请加入社区防疫队伍。他说:“我寒假任务已经提前完成,现在国家有难,身为新时代青年,当代大学生,我愿做一名逆行者。”

严峻的疫情下,小钟同学坚定践行新时代文明奉献精神,也道出了当代大学生的内心。当然,学生首要任务是学习,那些因条件限制没能迎战一线的大学生,在家认真学习,积极配合疫情控制不外出、勤洗手、严防护,同样也是积极响应国家号召,不出门就是对防疫最好的支持。