您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

店埠镇排头社区:疫情面前我们奋勇向前

发布时间:2020-02-13 10:16:33 作者: 阅读次数:
30

为让居民群众过一个快乐、安心、祥和的新年,排头社区多次组织两委成员和党员干部召开疫情防控会,号召广大党员干部行动起来,充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神。坚持做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。排头社区新时代文明实践站人员积极与辖区内物业、单位对接,做到联防联控,严防死守每个小区和路段的出入口,坚定的站在疫情防控的第一线,并号召大家响应政府政策,不信谣、不传谣,我们逐门入户发放宣传单,讲解防疫知识,排查外地返乡人员和车辆。并督促物业每天逐楼喷洒消毒水,认真做好消毒工作,坚决不留死角。

为管控人员出入,我们在出入口设置了值班关卡依证登记人员信息、测量体温。为扩大宣传效果,我们多次张贴和在辖区巡逻并反复播放宣传广播,提醒广大居民尽量减少出门次数,配合政府和社区工作。面对疫情,新时代文明实践站人员用积极乐观的情绪、健康向上的态度来为居民宣讲。让居民对疫情有理性的认知,努力做好个人防护,帮助居民缓解焦虑情绪,消除恐慌心理。

我们会以实际行动践行新时代文明实践站的精神,以最严谨的工作作风、最强效的防范措施做好疫情防控工作,迎着困难勇敢向前,尽力把疫情防控工作做实做细。