您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

元疃镇:战“疫”一线最“可爱”的人

发布时间:2020-02-13 10:17:20 作者: 余 尧 阅读次数:
36

有这样一群“可爱”的人,他们佩戴口罩,身穿执勤服,腕带红袖章,奔走在防控疫情一线:他们中有宣传新型冠状病毒的防护知识;他们中有摸排核实疫情人员;他们中有对来往车辆和外来人员进行劝返……他们中有党员、有干部、有群众,虽职业不同,却筑起了保护人民群众生命财产安全的“堤坝”。

“疫” 无反顾

接到疫情防控的通知,退伍军人、公路站工作人员汪海峰,顾不上和妻子团聚,简单的交代了一下,收拾了行装,从寿县驱车赶回镇上投入到疫情防控一线。防控期间,他坚守岗位,对来往车辆和外来人员进行劝返、测量体温并做好登记,积极引导过往人员戴口罩、少出门、不聚众、勤洗手。他常说:“作为一名退伍军人,若有战,召必回,义无反顾”。

“疫”不容辞

疫情就是命令,防控就是责任。汪郢村党总支委员、文书汪元武同志始终冲锋在疫情一线,组织摸排核实登记本村武汉返村人员以及疑似接触人员,并劝诫他们居家隔离。每天上门测量体温和了解健康状况。宣传疫情知识和防护注意事项,及时疏导他们的心理恐慌和情绪,嘱咐他们积极乐观的面对,心态平和的过好每一天。春节期间,他从未休息过一天,他说:“作为一名党员,这是我的初心和使命,是我义不容辞的责任”。

“疫”马当先

这个春节对汪郢村村民汪元明来说意义非凡。疫情发生后,他一马当先,主动请战,参与到这场没有硝烟的战斗中。他利用自己的面包车,将录播的疫情防控知识,在全村范围内流动宣传播放,协助汪郢村两委在各个路段张贴疫情防控宣传画,设置路口劝返点,做好值班值守等工作。同时,为防止群众聚众,他戴起了红袖章,做起了劝导员、宣传员,有效制止了群众聚众行为。