您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

经开区北瑶岗社区:抗击疫情,传递亲情--- 党员志愿者在行动

发布时间:2020-02-13 11:10:48 作者: 朱峰 阅读次数:
14


2020年2月12下午,在经开区北瑶岗社区疫情宣传台前,一位花甲老人向社区工作人员反映,因为现在市场上蔬菜资源紧缺,担心分居在外的儿子吃不到新鲜的蔬菜,所以表示要亲自将田里的蔬菜送到儿子的小区,志愿者们被这深深的母爱感动了。在了解到老人的需要之后,北瑶岗社区党员志愿者王侠和许素丰主动义务帮助老人通过收菜来传递这份浓浓的母爱。

在老人的带领下,志愿者们来到了菜地。一到地里志愿者们有铲白菜的,有整理白菜的,最后将收好的菜包装好,不到2小时,就采收了三大口袋的蔬菜。随后通知了老人的儿子来取,最后党员志愿者们将菜亲手交给了老人的儿子。老人的儿子王先生感动极了,他说:“有你们志愿者为我们传递亲情,我更加深切的感到了伟大的母爱。”

隔的是疫情,而不是亲情。因疫情防控需要,社区党员志愿者们为两地居住的母子俩传递农村蔬菜,每一颗蔬菜都诠释了母亲对儿子的深爱之情,虽有一线之隔,却由无私辛苦的志愿者们紧紧地连系在了一起。