您当前所在的位置:首页>文明创建

肥东县扶贫办牵线爱心企业捐赠物资 共抗疫情暖人心

发布时间:2020-02-13 15:12:26

在全民防控“新冠”疫情的关键时刻,2月11日-12日,肥东县扶贫办协同合肥跨海环保科技有限公司向县和平社区抗疫防控执勤点和部分乡镇、贫困村捐赠了84消毒液、75%医用酒精、喷壶等合计6600元的抗疫物资,给在一线奋战的工作人员带来了阵阵暖意。

为保障贫困户必须外出就业、生产及看病、子女上学需要,县扶贫办还安排专人给全县各乡镇逐一派送了一次性防护口罩,合计3350只,由各乡镇按需分配到贫困户手中。 

肥东县扶贫办党组书记 姜华斌:“我们县的疫情防控工作启动以来,县扶贫办高度重视,按照县委、县政府的决策部署,以保障贫困群众的生命安全与身体健康为首任,及时加强宣传引导,提高贫困户的防范意识;及时排查重点人员,确保疑似人员早隔离早治疗;及时联系企业捐赠物资,解决贫困户的实际困难。今后我们还将带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多的贫困家庭受惠,为脱贫工作尽一点微薄之力。”

齐心协力克时艰,爱心捐赠暖人心。此次爱心捐赠抗疫物资行动,再一次彰显了中华民族扶贫济困、同舟共济的精神风貌,展现了贫困地区干部群众的感恩之心和立志摆脱贫困的坚定信念,展示了召即来、来能战、战必胜的攻坚力量。未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府和全国各族人民的紧密团结、努力奋斗下,一定能战胜肆虐的病毒、打赢脱贫攻坚战,实现决胜全面建成小康社会的宏伟目标。