您当前所在的位置:首页>乡村文明

循环园:坚守在抗“疫”前线的那一抹蓝(一)

发布时间:2020-02-13 15:48:50 作者: 姚慧 阅读次数:
29

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,有这样一群人,他们是父母是儿女,也是妻子和丈夫,但在防疫阻击战打响的那一刻,他们有了一个共同的身份—抗“疫”战士!

“出入证是为了维护您和街坊们共同的利益,还是尽量别出门,出门戴口罩,回家第一件事就是洗手!”类似的话徐晓波和夏伟每天都要重复无数遍,这个春节,他们始终坚守在岗位上,几乎没有吃上一口团圆饭。

为了做好疫情防控工作,徐晓波和同样身为城管的妻子朱荣荣在接到疫情防控任务后,第一时间将未满一周的孩子送给父母照顾,半个多月来,工作忙碌的两人还没见过孩子一次。为减少每天来回上下班时间,也为了确保家人的健康和平安,徐晓波就一直住在办公室里,一张躺椅一床被子陪伴他度过每一个寒夜,只能每天深夜和妻子通过视频互报平安,他们虽不在同一区域工作,但都坚守在相同的一线。

夏伟是一名退役军人转业的城管人,在接到单位疫情防控任务的时候,他正准备陪身怀六甲的妻子去孕检,“单位有紧急工作,不能陪你去孕检了,下次吧。”就匆匆回到工作岗位上。在了解到他的特殊情况后,分局考虑将他作为防控疫情的备勤力量。“关键时刻,我作为一名城管,坚守岗位是我的职责!”在妻子的支持下夏伟义无反顾地冲向防疫一线。

在这一场没有硝烟的战斗里,这些优秀的城管人在抗疫关键时期不退缩,不畏怯,越是艰险越向前,用责任和担当,全力筑起防疫“安全网”,严守关系人民健康的基层底线。