您当前所在的位置:首页>乡村文明

八斗镇:加强人居环境整治 助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 12:26:07 作者: 高德升 阅读次数:
21

疫情发生以来,为筑牢乡村疫情防控第一道防线,八斗镇进一步加大环境整治工作力度,助力打赢疫情防控阻击战。

该镇根据疫情防控工作总体部署,一线干部深入挂包村庄加强疫情防控的同时做好村庄环境卫生整治监督。充分发挥社区二级环卫工人、党员志愿者的积极作用,强化垃圾清扫、收集、运输、处置全过程监管,特殊时期确保辖区大街小巷“一眼净”。加大疫情期间村庄生活垃圾清理清运力度,确保做到日产日清,针对废旧口罩和人员日常生活垃圾,分别提供专用收集桶和垃圾袋进行收集封装,并由专人负责对公共区域、垃圾箱和专用收集桶进行定时定点消毒、清洁和消杀,铲除病毒滋生“土壤”,有效阻断疾病传播途径,为群众营造一个良好的生活环境。镇防控指导组每日加强巡查,及时指导协调解决存在困难和问题,确保打赢这场疫情防控阻击战。