您当前所在的位置:首页>文明单位

战旗最红,党员志愿者心灵最美 肥东县民政防控志愿者一颗红心跟党走

发布时间:2020-02-14 12:37:46 作者: 高桢 阅读次数:
13

“我们是老党员,请组织安排我任务,防控新冠肺炎病毒,我们也想做出一点贡献”,2月12日上午,在肥东县民政局下属县福利院内,两位戴着口罩白发兮兮的老人正在与副院长管建军进行交流,在得知肖文朝、邵晓英这两位已经退休的老党员希望能防控值班的岗位上继续发挥作用的心愿时,整个福利院所有的党员干部感到无比动容,管建军在对他们的行动点赞不已的同时,根据两位老党员的要求安排他们和值班人员一同值班,并将他们值班的身影定格。

作为一名党员,无论是在岗位上还是退休,本色不能变,组织需要,我第一个志愿参加,这是我入党时的承诺。从肖文超、邵晓英口中得知,自疫情发生以来,他们非常关注防控的进展,结合对福利院防控形势的需要,主动请缨加入志愿者行列,走上了疫情防控最前沿。

都说平凡之中才能彰显伟大,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在肥东县的大街小巷,社区村落,一处处党员志愿岗和他们坚守的身影,时时定格在防控第一线,他们舍小家为大家,冒着被感染的危险,顶着刺骨的寒冷,把民政人心系社区、心系福利机构、心系养老人员、心系困难群体、心系流浪人员、心系所有涵盖民政服务对象作为一份责任、一份担当,值守在战“疫”一线,守护着万家灯火。

张世忠,肥东县社区中心主任,不仅要对全县各个社区防控工作进行统筹协调,还要亲自参与党员志愿者上岗值班,自疫情发生后,张世忠就没有在家好好休息一天。每天一大早,他就会戴上口罩,头戴小红帽,先前排好各个社区巡察值班和物资协调、筹备之后,和社区值班志愿者一道在检查点量体温、登记信息,督促社区居民外出戴好口罩,张贴防控新冠肺炎疫情的宣传海报,让群众知晓当前的防控形势和防控常识。“我是一名党员,又是一名社区工作的指挥员,做好社区防控责无旁贷,局党组安排我在这个岗位上,我就要像一颗螺丝钉,哪里需要哪里去。只要疫情一天没解决,我就始终如一坚守防控第一线”张世忠如是说。作为县殡管所所长梁正武,在指导落实防控措施的到位的同时,每天坚持对殡仪馆重点防控工作进行全面督查,协调解决丧属入馆人数、车辆消毒、人员配置、场所消毒、器具消毒和物资供给等具体业务,把预案做足。局机关老吴工作更是非常细心,他不仅要做好局机关整体楼层的消毒防疫,还要把好“入门关”,协助值班人员24坚守岗位不间断,当好编外“志愿者”。此外,诸如童刚、张成明、周海欧、刘瑾、陈良斌等一批党员先锋们,始终坚守一线指挥战“疫”,履行着一名党员志愿者志愿服务社区的“承诺”,尽管他们每天都在重复着登记、测体温、发布公告、配送物资等一样的工作,但正是有了这么一批党员志愿者的无私奉献,社区群众的生命安全和社会稳定才得以保证。