您当前所在的位置:首页>文明播报

贴心服务获点赞

发布时间:2020-02-14 12:40:47

随着新型冠状病毒肺炎确诊病例数字的不断攀升,居民纷纷响应国家号召足不出户,用自己的行动防范疫情扩散。疫情当下,电梯按钮隔离专用纸、废弃口罩回收桶、电子体温计、消毒喷雾器 …… 在这场 " 战疫 " 中,物业作为疫情防控的第一道防线,纷纷开动脑筋阻击疫情,各种 " 防疫神器 " 齐齐上阵,物业提供的贴心服务更是让业主们暖心、安心。

电梯按钮隔离专用纸

防疫期间,由于电梯按键的接触人员较多,为了保障业主们接触电梯按键时的卫生与安全,店埠镇光大社区力高君御小区不仅加强对电梯按键的消毒,还在旁边设置了一包抽纸,用胶带将抽纸固定在电梯厢内,方便每位业主抽取使用,很多业主认为物业的这一做法非常细心。

为避免交叉感染,合肥宏凌物业公司还在小区设置废弃口罩收集桶。业主们可以将使用过的废弃口罩丢在回收桶。物业公司在小区门口张贴告示或者在业主群发公告,引导业主规范投放废弃口罩,避免二次污染。每天小区都有专门的保洁人员按流程规定进行消杀、更换垃圾袋等。

电子体温计

疫情防控期间,小区门口多了一道岗,那就是测量体温的岗位。据悉,光大社区辖区内各小区大门口配备了电子体温计,在光大新村小区还配备红外线体温仪,对进出人员测量体温。

消毒喷雾器

防疫期间很重要的就是消毒消杀。小区保洁人员每天背着 30 多斤重的消毒喷雾器对电梯厢、单元门、垃圾桶周边等进行消杀。消杀工作结束后,相关物业负责人还会对消杀区域进行抽查,并且统计、上报消杀的面积和次数。小区每天进行早、中、晚 3 次消杀工作,以此保证公共区域卫生。