您当前所在的位置:首页>文明播报

经开区陈大郢社区:为疫情防控发一份光 尽一份力

发布时间:2020-02-14 13:06:31 作者: 周恩凤 费飞 阅读次数:
25

最近新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,在这场没有硝烟的战场上,党员志愿者们纷纷冲锋在前。“请问我能加入志愿者,参与社区疫情防控吗?”一位中年男士来到陈大郢社区新时代文明实践站问到,这是陈大郢社区文明实践站工作人员接待的第八位志愿者了。

王邦华,今年53岁,是合肥公交集团第六巴士公司的一名党员,作为一名公交党员,在线路停运期间,积极参与到社区防疫中来,并要求加入紫玉华府的志愿者队伍,为疫情防控发一份光,尽一份力。王邦华穿上红马甲,带上红袖章,认真的在小区门口为每一位出入的居民登记、测量体温,并告知居民当前疫情很严峻,且本小区已有确诊病例,无紧急情况一定不要外出,在家做好隔离,勤洗手、戴口罩、多通风、不聚集,就这样每天从早上七点半到晚上八点,默默地坚守在岗位。

疫情就是命令,防控就是责任。相信在一群身穿红马甲、头戴小红帽、臂戴红袖章的志愿者带动下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。