您当前所在的位置:首页>文明村镇

循环园:舍小家为大家 城管人坚守防疫一线

发布时间:2020-02-14 13:10:44

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。

合肥循环经济示范园城管分局队员陆文龙同志按照工作安排在义和小区防控点值守,他的工作是防止外来人员及车辆进入小区,并对进入小区的来访人员及车辆进行登记及体温测量。年前,陆文龙家里刚新添一名家庭成员,再一次当上“奶爸”,但当疫情突然来袭时,他毅然决然的投入到防控疫情的工作中,提前取消休假,每日站在最危险的一线进行防控。为了守护更多家庭能够共聚天伦,放弃了自己小家的天伦之乐。疫情就是命令,防控就是责任,把疫情工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

“大家没事不要广场上聚集聊天,都回家吧,非常时期都克服一下,我们都坚持这么多天,坚持就是胜利”。这段话城管队员张佳佳每天都要说上无数次,遇到不理解的,更是耐心地解释其中的利害关系。2月10日上午10时阳光明媚,小区的老人们陆陆续续下楼晒太阳,张佳佳带着扩音喇叭耐心劝导老人们。发现其中有老人未佩戴口罩,张佳佳发现口立刻上前劝阻,老人称自己没有口罩,认为戴不戴口罩“无所谓”,疫情防范意识比较薄弱,甚至对张佳佳语言粗暴,态度十分恶劣。张佳佳面对老人的辱骂不还口,耐心劝导,老人终于认识到了戴口罩的重要性,自觉戴上了口罩。稳妥处理好后,张佳佳又全身心投入到疫情防控工作中。

疫情无情,城管有情。身为城管人,他们勇往直前,毫不退缩,逆流而上。使命心中牢记,捍卫岁月静好!致敬,坚守在抗疫一线的平凡英雄!