您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇南社区:志愿者助力社区疫情防控第一线

发布时间:2020-02-14 14:34:38 作者: 王守芹 阅读次数:
42

“我是年前从含山回来的,待在家里也没有事情可做,现在是疫情防控的关键时期,作为社区一份子,我希望能作一名志愿者为社区做一些力所能及的事情,我愿意服从社区领导的一切安排!”钟先锋跟社区工作人员说道。居住镇南社区河滨新村小区的钟先锋,在含山上班,年前回来过年,自新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作以来,他发现社区工作人员日夜奋战在疫情防控的第一线,主动来社区报名参加社区疫情防控工作,虽然知道这次疫情形势严峻,但他更希望作为一名志愿者为社区疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

每天早上7点,钟先锋就穿戴整齐来到河滨新村小区防控点,与责任区的其他志愿者一起在防控点值守,为每位出入小区居民实名登记发放通行证、测量体温,宣传普及防疫知识。他常对出入小区居民说;“面对当前疫情形势,希望我们每一个人都要尽到自己的责任做好疫情防控工作,能不出去尽量不出去了。”他就是这样每天早上7点到晚上10点,已经值守一个星期了,他用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守疫情防控一线。