您当前所在的位置:首页>文明村镇

马湖乡:防疫一线 来自四面八方的关爱

发布时间:2020-02-15 12:09:36


新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,肥东县马湖乡广大干群勠力同心,一致投入到抗击疫情的行动中。在基层干群奋战一线的同时,众多爱心人士和爱心企业也纷纷捐款捐物,从四面八方支援疫情防控一线战场。

家住合肥的吴剑鸣一直密切关注疫情,在打听到马湖乡开展疫情防控工作中医疗防护物资紧缺,特别是口罩和消毒物品时,他立即托朋友从国外采购了一批物资,并联系社区干部一起将30桶酒精、1500只医用口罩和450只N90口罩送到了马湖乡人民政府疫情防控指挥部。当乡政府对他的爱心捐赠行为表示感谢时,他说:“我是马湖乡小陶社区人,家乡有困难,我们在外的能在特殊时期尽些力都是应该的,等过两天我买的额温枪到了,还要来捐给政府,希望疫情早点过去,也希望家乡越来越好!”

昨日,马湖乡收到一笔来自爱心人士于永年的捐款,善款金额达10000元。于永年是芜湖人,也是马湖乡三官社区合肥年华米业有限公司的负责人。“疫情出现后我就想为乡里做点什么。但是口罩很难购买,就想到了捐款,希望这笔钱能帮到更多的人,为社会做贡献是我们每个人的责任。”

疫情之下,真爱无边。在这场无硝烟的战场上,全国人民手牵手,心连心,用无尽的关爱聚合能量,用饱满的真情凝聚希望,为打赢防疫阻击战贡献出力所能及的力量。