您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东县撮镇镇:党建引领志愿服务 严格落实疫情防控

发布时间:2020-02-16 12:53:29 作者: 宋丽群 吴冰靖 阅读次数:
221

连日来,面对新型冠状病毒肺炎疫情,撮镇镇新安社区党委积极组织党员志愿者、新时代文明实践志愿者等人员坚守一线,对辖区进行网格化、地毯式摸排和宣传,增强群众自我防护意识,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

社区的志愿服务主要从三个方面着手。一是对存在隐患的重点位置,如拆迁下剩村组蒋旗杆组、太平组进行走访排查,提醒居民减少串门,外出戴口罩、勤洗手,同时对居民小区进行深入排查,入户宣传疫情防控知识,确保不漏一户。

二是做好外来人员及流动人口管理,对外地人员身份信息情况进行逐户登记、做好体温测量;对居家隔离人员,每天由志愿者与社区村医上门监测体温,并做好其生活物资保障、消毒防护。三是协助做好居民小区封闭管理。社区对辖区3个小区及2个大市场实行封闭管理,志愿者驻点小区出入口,对进出人员进行出入证查看登记和体温测量。

近日,由于社区企业逐渐复工,志愿者们还将走进企业,帮助企业做好疫情防控期间的生产经营和员工衣食住行等防控工作。