您当前所在的位置:首页>乡村文明

循环园:城管全力应对雨雪冰冻天气 确保疫情防控工作不受影响

发布时间:2020-02-16 13:24:36 作者: 夏颖 阅读次数:
53

2月15日,肥东县迎来雨雪天气,园区城管分局全力部署,积极应对,确保辖区主干道路、义和商业街和安置区周边安全,疫情防控工作不受影响。

15日上午,合肥循环经济示范园城管分局主要负责人分别到6个社区、安置区、锦绣花园和盛世新城慰问坚守在疫情防控一线的城管队员和环卫工人,同时传达提前应对疫情时期雨雪天气的工作安排。要求提前做好疫情期间低温雨雪天气的道路清扫准备工作,时刻关注雪情、疫情和气温变化,及时采取措施,保障园区良好环境。

针对疫情特殊时期,制定应急预案,做好雨雪清扫、积雪清除、低温冰冻、疫情防控、设施消杀、城市管理等各项工作任务。建立应急人员值班制度,合理调配清雪工具,有效降低雨雪冰冻天气对园区居民生产生活、市容环境、环卫工作的影响。

强化了对繁华大道、宏图大道、四顶山路、店忠路等重要路段进行撒盐融雪,确保重要路段畅通,并安排队员及保洁公司对龙兴大道涵洞积雪进行清除确保道路畅通。至目前,共抛洒融雪剂2吨,出动人员50余人次,铲雪车2辆,清理积雪20余车,清理8条主次干道、桥涵1座。