您当前所在的位置:首页>乡村文明

石塘镇人大助力疫情防控工作

发布时间:2020-02-16 13:39:55 作者: 李慧 阅读次数:
31

2020年的春节,在这个本该万家团圆的日子,新型冠状病毒肆虐,威胁着人民群众的生命安全和身体健康。哪里有需要,哪里就有人大代表,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,石塘镇人大高度重视立即召开会议,安排部署疫情防控工作。

在疫情防控的前沿阵地,石塘镇人大积极投身到各项工作、发挥人大作用。一是人大主席团成员每人包保2-3个村(社区),每天走访督查,做好居民心理疏导、生活物资保障等各方面实际问题、查缺补漏,发现问题及时向抗疫指挥部反馈解决。二是人大代表回各自选区配合村(社区)做好疫情防控工作,听从村(社区)的统一安排、调遣,配合村居做好武汉返乡人员的摸排和疫情防控宣传工作,引导居民科学防控,不信谣、不传谣。参与值班,与村干部和志愿者一起做好劝阻居民外出、测量体温等工作。三是号召市丶县、镇三级人大代表踊跃行动,在各自的岗位和选区发挥作用,积极参与疫情防控,杜绝疫情蔓延。以实际行动诠释着人大代表的社会责任,彰显人大代表的担当。