您当前所在的位置:首页>乡村文明

张集乡:共战疫情,微信群下单,爱心超市免费配送上门

发布时间:2020-02-16 15:41:51 作者: 黄明成 阅读次数:
62

疫情进入关键时期,为严格落实疫情防控措施,农村集贸菜市场进入休市状态。张集乡党委政府充分考虑广大群众的生活需求,确保菜篮子供应充足,超市、蔬菜供应商将生活用品、蔬菜送到村道口。

货源质量、价格稳定全方位管控

张集市场监管所对超市及农贸市场内经营户,对是否符合疫情防控安全标准进行检查,每日核查其进货记录、销售记录、收款记录等项目,确保生活物资价格稳定及来源安全可靠。

配送取货、线上线下全程零接触

群众通过微信群、朋友圈等渠道进行线上下单,配送单位根据下单情况统筹准备物资,并统一配送至村口卡点或村委会等寄存点,由群众定时分批取货,交易环节实现“零接触”。

“旺旺雪饼二袋,指甲剪一个,黑笔芯3支,尿不湿XL号2袋,嘉宝米粉1桶(胡萝卜味,宝宝吃的),棒棒糖10根,QQ糖10袋,小喷壶一个,鞋架(大点,长度不超过80cm),香飘飘8杯(要香芋味,麦香味),卫龙辣条2袋,地点:滕上村;联系人:陈某。”这是张集乡一群众在超市配送微信群上下的定单。半个小时后,超市将生活用品送到村口,村民将生活用品领回家,使用微信完成支付。为配合疫情防控,村民们不出门,张集乡快乐购超市通过微信群线上下单,线下将生活用品送到群众家门口。

农村集贸市场休市,超市购物需要有很多的严格防控措施,很多群众购物不方便,存在疫情传播隐患。为全力配合做好疫情防控工作,减少出门,减少聚集,方便群众,张集乡快乐购超市建立配送微信群。首先是老客户由超市拉进群中,因为购物方便,影响力增大,很多群众通过朋友加入进群。目前,加入群中的群众有200多人。每天快乐购超市开着配送车在忙碌于超市和各村道口之间,每天接单有100多个,极大地方便了广大群众生活,让群众安心在家配合疫情防控工作。

张集乡乡广大党员干部顽强坚守疫线,广大群众密切配合,疫情防控工作正有条不紊、有序进行中。