您当前所在的位置:首页>乡村文明

店埠镇干群风雪抗疫不停歇

发布时间:2020-02-16 16:25:01 作者: 曹喜芬 阅读次数:
35

2月15日下午,肥东县突降暴雪,气温骤降,这对疫情防控工作而言是一次考验。漫天风雪中,店埠镇2500余名干部群众众志成城、坚守岗位,一如既往地做好疫情防控各项工作,用自己的实际行动为辖区居民的平安健康保驾护航。

61个物业小区、26个三无小区、110个街巷卡口,在店埠镇辖区34个社区,累计有197个疫情防控24小时检查点,在这些星罗棋布的检查点上,镇社区干部、工作人员、党员志愿者、退役军人、支援一线的县直单位工作人员等2500余人组成的疫情防控工作队伍轮班值守,浴雪奋战,为全镇40万居民群众筑起一道疫情防控的安全“防护墙”。

2月15日晚,在店埠镇农村半店社区,漫天飞雪中一面高高飘扬的党旗显得格外醒目,党旗下,社区两委干部和社区医生正在简易帐篷里值守。风雪太大,台子上飘满了雪,帐篷里灌满了风,寒风四下里乱窜,即便穿上了厚厚的大衣,大家依旧冻得瑟瑟发抖,不一会的功夫,衣服上、头发上、眼睛眉毛上全都是雪。社区党支部书记谢发金说:“雪太大了,路面积雪一下子就厚了,我们隔一段时间就要铲雪,车子过来的时候就让他们提前减速,防止打滑、冲卡。”寒风暴雪中,所有的行动都变得更加吃力,登记、量体温,简单的动作变得艰难,严寒中手脚早已冻得麻木。

在城区定光社区,抗疫风雪的队伍十分壮大,工作安排有条不紊。社区党委书记戈传胜介绍,目前社区疫情防控工作人员共125人,其中党员、志愿者48人。党员、志愿者和工作人员一道值守在各个值班点,各司其职,分工明确,有的对主要道路开展除雪除冰工作;有的帮助行动不便的群众清扫门前积雪;有的在24小时检查点执勤,认真做好排查登记,做到“不漏一车一人”,尽职尽责、全力以赴确保疫情防控万无一失。尽管暴雪突至,但一线人员的工作热情却丝毫不减,退役军人、社区民兵营长袁伟在风雪中郑重地敬了一个军礼,“疫情就是命令,站在疫情防控第一线,这是使命,也是光荣。”

除了24小时疫情防控检查点的值守,重点人员的随访、群众信息摸排、隔离群众的生活保障等工作也在同步进行。突至的暴雪,给原本限制出行的群众增添了更多不便,店埠镇发动志愿者力量,第一时间为隔离群众特别是孤寡老人、行动不便的残疾人等特殊困难人群的送去新鲜蔬菜、防寒衣被,让他们感受党和政府温暖和关怀。