您当前所在的位置:首页>清明

撮镇镇撮西社区文明祭祀志愿者活动

发布时间:2020-03-31 10:32:02

一年一次的清明节即将来临。为了全面提升公民素质,树立文明新风尚。3月30日,撮西社区志愿者工作站组织开展“文明祭祀绿色清明”志愿宣传活动。

活动当日,志愿者宣传队成员提着宣传资料在撮镇的大街小巷进行劝导,挨家挨户发放清明节《 “文明祭祀”倡议书》。从撮镇镇富民西街、新街,再到中行街,队员们进店入户倡导树立厚养薄葬理念,倡导生态葬法,节约土地资源,保护生态环境,共同营造整洁优美的城乡环境。同时,撮西社区还通过宣传栏张贴倡议书、电子显示屏等,向辖区居民发出文明祭扫倡议,提倡居民树立现代祭扫观念,破除焚香烧纸、燃放鞭炮等陋习,倡导文明祭奠、环保祭奠,以植树、献花等文明形式寄托哀思。

本次活动,让文明绿色祭祀伴随着清明时节。让清明节文明祭祀家喻户晓,让大家都来做移风易俗的实践者和维护者。