您当前所在的位置:首页>网站公告

4月份乡镇园区文明村镇创建(“三线三边”)工作检查情况通报

发布时间:2020-04-15 16:14:39

根据工作安排,县委宣传部4月7 日-10日对20个乡镇园区文明创建工作进行督查考评,考评内容:1、文明创建队伍、机制建设情况(20分);2、文明村镇创建情况(60分); 3、“一约四会”,移风易俗、乡贤馆等建设,“十星级文明户”、道德模范评选情况等(20分)。从检查的结果来看主要存在以下方面的问题:1、公路沿线、集镇悬挂的公益广告多数陈旧破损没有及时更换;2、集镇大街两侧机动车非机动车没有做到划线有序停放,出店经营现象较突出;3、部分乡镇政府大院、村(社区)办公室卫生保洁不到位,楼道杂物堆放或乱停车;4、乡镇综合文化站、社区综合文化服务中心有的被占用堆放大量杂物,地面和桌椅灰尘较多;5、新时代文明实践所站活动开展验证材料较少,建设水平参差不齐,墙上张贴的标语标牌有的已脱落;6、道德模范评选等活动没有按照要求开展,资料收集整理不规范,看不到活动开展的痕迹。

希望各地针对存在的问题举一反三进行整改,并向县委宣传部反馈整改情况,进一步提高我县文明村镇创建和“三线三边”环境治理工作的整体水平。

附件:4月份文明村镇创建(三线三边)工作检查情况表1.docx