您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县庆祝“五一”国际劳动节大会召开

发布时间:2020-05-06 08:44:36

4月28日,肥东县召开庆祝“五一”国际劳动节大会。县委副书记汪功胜出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长王书武主持会议,县政协副主席赵荣、县总工会主席王家华出席会议。会议宣读了肥东县五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号名单。会上,受表彰的代表作了交流发言。

会议指出,当前,面对疫情带来的考验,全县复工复产逐步恢复常态,生产生活秩序加快恢复,经济社会运行逐步趋于正常,经济社会基本面总体稳定,但疫情对经济社会的冲击前所未有,全县广大职工和劳动群众要胸怀大局、昂扬奋进,敢于担当、主动作为,努力以实际行动汇聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的时代洪流。

会议要求,要大力弘扬先进模范精神,凝聚发展强大合力。全县上下都要以先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神,以坚定的理想信念、以主人翁的积极姿态,勇于创新、开拓奋进,共同投身肥东高质量发展的宏伟大业。各级党委政府和工会组织要关心爱护先进模范,支持先进模范发挥骨干带头作用,为先进模范建功立业营造更好环境和条件。要不断激发创新创造活力,聚焦发展贡献力量。广大职工群众要以创新的勇气和实干的精神,积极投身到肥东高质量发展的生动实践中;要积极践行社会主义核心价值观,始终做促进社会和谐进步的行动楷模。全社会要发挥一切劳动者的首创精神,让一切有利于社会进步的创新活力竞相迸发。要着力提高劳动者素质,夯实发展人才基础。要深入实施人才战略,着力培养和造就一支学习型、知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍。要推动工会工作改革创新,着力适应发展需要。各级党委要加强和改善对工会的领导,各级政府要进一步支持工会开展工作,为工会工作提供更多资源和手段。各级党员干部要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉践行“三严三实”要求,坚持深入基层、深入群众、深入一线,着力解决职工群众在就业创业、医疗卫生、社会保障等方面遇到的操心事、烦心事和揪心事,以服务群众的最大努力实现群众获得感、幸福感的持续提升。