您当前所在的位置:首页>文明单位

肥东县31万元“六一”红包提前派送

发布时间:2020-05-28 13:42:31


六一将至,为了让全县孤儿提前感受节日氛围,充分享受到党和政府的贴心关爱,肥东县民政局经过提前筹划,拿出31万元资金,以“一卡通”打卡发放的形式,提前向全县310名在册孤儿和事实无人抚养儿童发放节日大礼包,以此慰藉这些失去父母呵护的孤儿,让他们愉快欢度”六一”节。

“我查看了一下,我们的一卡通里面刚刚打入了3000元,这可是我和姐姐、弟弟在六一节到来前接收到的一份最大礼物”。27日上午,家住在该县石塘镇新联社区的王某燕,面对上门了解六一资金发放情况的县民政局留保中心工作人员,一脸幸福地将最新获取的信息告知对方,和在场的每一位叔叔阿姨分享自己喜悦心情。

从该局留保中心了解到,目前,全县共有在册孤儿和事实无人抚养儿童310人,其中孤儿50人、事实无人抚养儿童260人。截止发稿时,县留保中心六一慰问金已按照每人1000元标准发放,打卡共计发放金额31万元,所需资金已纳入县财政预算。

(高桢  毕金汉)