您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇花园社区:向考生家长宣传防电信诈骗

发布时间:2020-07-09 12:59:00

每年高考前后,电信诈骗、网络诈骗案件进入多发期。为了提高家长和学生们的安全意识,7月8日是高考的第二天,在肥东二中考点南门处,店埠镇花园社区新时代文明实践站联合派出所民警积极向广大考生家长宣传防电信诈骗活动。


在活动中,志愿者通过发放宣传资料、面对面讲解等方式向广大考生家长介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。同时,民警着重为家长们介绍了不法分子利用考生和家长急于知道成绩的心理,利用家长群、考试群、短信等方式发送“可以提前查询分数”的广告或链接,假冒学校招生代理人员或称自己有“特殊关系”、伪装成高考成绩查询界面并在搜索引擎和论坛上推广进而盗取考生的网络支付账号实施诈骗等多种情况进行重点宣传提示,从而提醒考生及家长要切实提高防范意识,加强对个人信息的保护措施,谨防上当受骗。


此次活动,共计向居民群众发放电信诈骗防范宣传资料200余份,受教育多达100余人次,活动不仅让考生家长们了诈骗的危害性,加强了自我防范意识,还营造了良好的法制宣传氛围。(张燕)