您当前所在的位置:首页>文明播报

肥东经开区燎原社区:“八一”走访慰问退役军人

发布时间:2020-08-03 08:23:59

值此中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,7月31日,肥东经开区燎原社区开展了“走访慰问退役军人”主题活动,为辖区退役士兵和现役军人家属送去党和政府的温暖和关怀。


慰问中,社区工作人员和党员志愿者,向他们一一致以节日的问候和崇高的敬意,给他们送去了大米等慰问品,感谢他们为保卫国家、守护家园,贡献自己的青春力量。并认真聆听退役军人的想法和诉求,了解他们家庭情况,详细询问他们的生活现状和身体情况,对他们长期以来用实际行动积极参与、支持社区建设表示衷心的感谢,特别是防疫防汛期间,彰显军人本色,积极参与到社区防疫防汛工作中来。最后,社区工作人员一再叮嘱退役军人要保重身体,生活中有困难要及时向社区反映,社区定会尽力帮助解决。

本次活动共计发放42份慰问品,通过走访慰问,加强了社区与退役军人之间的沟通与交流,增进了退役军人与属地社区的感情,让退伍军人及家庭感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。(崔春艳 吴玉茹)