您当前所在的位置:首页>新时代好少年

关爱留守儿童行动队来到了马湖

发布时间:2013-03-11 00:00:00 作者: 武敏 阅读次数:
2362

 

  为帮助留守儿童健康成长,日前,肥东县志愿者协会会员组建的一支“关爱留守儿童行动队”来到了马湖乡,在组织委员的带领下来到了创业村,为留守儿童带去了书籍、书包等学习用品以及1000元现金,积极开展志愿者与留守儿童结对帮扶活动。
  活动中,志愿者来到了留守儿童小婷婷的家中,耐心地与她交流倾听她的心声,询问她的生活,和她一起做游戏,教会她日常的文明礼貌和生活常识,力争做到留守儿童的知心朋友。志愿者们在得知小婷婷是个孤儿自小由奶奶带大,虽然家徒四壁长在这样一个残缺的家庭但是小婷婷发愤图强,学习成绩一直名列前茅,志愿者觉得很欣慰,志愿者告诉小婷婷一定要认真学习,树立信念改变自己的命运,随后志愿者与小婷婷以“爱心联络卡”的方式交换了联系方式,结成“一对一”帮扶,建立长期稳定的联系。同时,志愿者也许下诺言,努力做到有求必应、有难必帮,为构筑留守儿童健康成长环境尽一份力、献一份爱心、做出一份贡献。