您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇青春社区:扎实开展防疫工作

发布时间:2021-01-25 08:28:28

随着春节临近,外地回镇人员越来越多,给疫情防控带来不小难度,为筑牢社区安全防线,店埠镇青春社区多措并举加强疫情防控工作。


进门登记扫一扫。“你好,请您出示安康码......”,这是近期进入青春社区办公区域的居民,首先听到的声音。所有进入办公区域的人员,都需在卡口处通过皖事通“扫一扫”功能,出示安康码,当安康码为绿色时,才可进入,减少了接触传染带来的安全隐患。

室内消毒喷一喷。社区严格按照中国疾控中心指导意见,做好社区办公场所消毒。每日下班过后,对便民服务大厅、党员会议室以及10个办公室,喷洒消毒酒精,对办公吧台进行消毒擦拭,做好消毒记录,并对办公区域做到经常开窗通风,降低病毒传播风险。

入户宣传走一走。社区依托新时代文明实践站,组织志愿者,充实防疫宣传力量。用网格化方式,全员全覆盖,由工作人员带领志愿者,入户排查所有外省、外市及中高风险区返回人员,发放《致全镇人民的一封信》,并提前对计划春节期间返回人员进行摸排登记,劝导在外人员非必要不返乡。

做好疫情防控 重在抓实抓细,青春社区将进一步完善工作措施,做到立足防早、着眼防严、强化防细、真正防实。坚守岗位,坚定信念,保障好居民生命健康安全。(童建云)