您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东经开区墩塘社区:三月维权 民法典宣讲进社区

发布时间:2021-03-16 08:25:11

每年的3月15日是“国际消费者权益日”。为了让社区居民了解“3·15”,从而更好地维护自己作为消费者的权益,构建文明和谐的社区氛围,肥东经开区墩塘社区新时代文明实践站开展“三月维权 民法典宣讲进社区”主题志愿宣传活动。


在活动中,便介绍了《民法典》与《消费者权益保护法》之间的关系:《民法典》对于《消费者权益保护法》是一般法与特别法的关系。从消费者的角度来看,这有利于消费者依据《民法典》相关规定维护自身合法权益。现行有多部法律法规对消费者权益保护作出规定,如《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》《旅游法》《广告法》《商标法》《反不正当竞争法》《反垄断法》等。当我们作为消费者的权益受到损害之时,我们便可以利用好这些法律法规来保障自己的合法权益。


此次活动吸引了众多的社区居民来参与,有利于提高社区居民的法律意识,保障他们的合法权益不受损害,受到了大家的一致好评!(谢少凡 黄俊)