您当前所在的位置:首页>新时代好少年

店埠镇古河社区:“反电诈”宣传进校园

发布时间:2021-03-17 08:13:17

为切实加强防范电信网络诈骗犯罪的宣传力度,进一步增强广大师生安全防范意识和能力,店埠镇古河社区综治中心、关工委联合店埠派出所,于3月12日上午,走进古河路小学开展“反电诈”宣传进校园,为在校师生上了一堂防范电信网络诈骗“安全课”。


活动中,镇综治办工作人员、古河社区志愿者、店埠派出所民警共30多名,均化身反电诈宣传员,向大课间活动的学生们介绍了电信诈骗的手段和类型,列举一些现实生活中典型的犯罪案例。随后,宣传小队进入各个班级,社区志愿者发放宣传单,派出所民警详细向孩子们介绍电信网络诈骗相关知识、各类电信网络诈骗犯罪活动的新变化、新特点,讲解电信诈骗的种类和危害性,并传授识骗技巧等。民警同志希望孩子们能将学到的防电信诈骗的知识讲给家长听,增强家长的防范意识,收到教育一人、影响一家、带动一片的功效。并在现场,派出所民警还使用无人飞机在校园内进行广播宣传。据了解,当天共发放宣传单页3000余份,接受咨询600余人次,课堂宣讲1500余人次。


通过此次反电诈宣传进校园活动的开展,同学们对电信诈骗有了进一步的了解,在提高分辨和防范各类电信网络诈骗的安全意识,会将学到的防诈骗知识转告给家长、朋友,让更多的人了解电信网络诈骗,学会防范电信网络诈骗,从根本上杜绝电信网络诈骗案件的发生,为共筑平安和谐店埠奠定了基础。