您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县为民学校:书法润童心 墨香沁校园

发布时间:2021-03-23 09:06:52

中华文化源源流长,书法艺术更是博大精深。书写是学生学习中必不可少的一项练习,一手漂亮的字能让人赏心悦目。为了传承和发扬中国书法文化,规范汉字书写,展示学校书香校园文化建设及学生书写汉字的能力,肥东县为民学校小学语文组开展了本学期第一期硬笔书法比赛活动。


硬笔书法比赛旨在纠正学生不正确的握笔方法与写字姿势,进一步培养、激发学生们练字的兴趣,使他们养成良好的书写习惯。

比赛以班为单位进行,比赛内容为三月学雷锋格言和古诗词。1—6年级全体学生参与。比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。展现了学校学子良好的语文素养和汉字书写功底。

每班学生写出的作品在班级进行初选,各班选出三份最佳作品交语文教研组长,安排评委评比。评委老师们秉持着公平公正的原则,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。


由于学校一直重视写字教学,每天坚持习字,每周坚持开设书法课,并聘请专业书法老师开展教学,语文老师与授课老师积极配合,有针对性地对本班学生加强培训、指导,所以不少同学的作品都写出了质量,也写出了水平。




书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。