您当前所在的位置:首页>新时代好少年

店埠镇定光社区:开展少儿道德素质教育活动

发布时间:2021-03-24 08:19:16

弘扬中华民族的优秀文化传统,是加强社会主义精神文明建设、文明和谐社会进步的重要体现。为引导定光社区少儿日常行为讲规范、人际交往讲礼仪、社会活动讲文明。2020年3月24日下午,店埠镇定光社区联合肥东大孝援通公司及艺蕾幼儿园组织开展了文明从小做起少儿道德素质教育活动。

活动现场,志愿者和小朋友们模拟不同的角色,来体验不同的身份需要表现出的不同的礼仪,志愿者们还结合小朋友们的日常生活讲述了餐桌礼仪、师生礼仪、问好礼仪和待客礼仪等多方面知识。通过这些有趣的互动形式,让孩子们对日常文明礼仪知识印象深刻,也让文明礼仪之风潜移默化吹进了每一个小朋友的心中。小朋友们都表示很受启发、感染,也将会在今后的生活中要更加规范自己的一言一行,做个懂礼貌、讲文明的好孩子。

少儿道德素质课堂向孩子们传播了很多礼仪知识和礼仪文化,增强了他们的文明礼仪意识,希望这次课堂能够引导他们将“文明礼仪”也落实到日常的学习和生活之中,感染身边的每一个人,让我们的社会更加文明、美好!(完倩玉)