您当前所在的位置:首页>新时代好少年

马湖乡:开展关心下一代党史宣传教育活动

发布时间:2021-03-24 08:42:34

走进红色驿站,呼吸红色氧吧,传承红色基因,培育时代新人。3月23日,马湖乡关工委、马湖学校关工委、马湖乡新时代文明实践所组织马湖小学高年级学生参观“马湖乡贤馆”,开展了一次学党史主题教育活动。“马湖乡贤馆”内记载了新中国建立前后该乡牺牲的16位革命烈士以及新四军在马湖牺牲的129位烈士等史实事迹,是开展党史教育的好课堂、好教材。

活动现场,同学们仔细地聆听了该乡关工委负责人对每位烈士的介绍和史料图片讲解,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,新中国的建立是无数革命先烈用生命换来的,我们永远不能忘记那千千万万的保家卫国的革命烈士。展馆内有的革命烈士就是来此参观学习的学生们的祖爷爷或是同村人,学生们在感到亲切和震撼的同时,纷纷以家庭有革命烈士的先辈感到自豪和骄傲。

为了进一步开展好学党史主题教育活动,马湖乡还召开了乡村关工联席会议,学习中国关工委关于学党史的文件精神及宣传信息,统筹安排包括参观乡贤馆、祭扫烈士陵园、做党史主题报告、党史学习宣传、问卷答题等各项活动,向下一代讲深、讲透共产党的奋斗史、新中国的建立史,改革开放的发展史和马湖乡的巨变史,把党史教育主题活动组织好、开展好,确保取得扎实成效。(孟培忠)