您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县:红领巾云电台用声音讲述党史

发布时间:2021-03-24 08:59:39

杨开慧英勇就义、第一部党章守护人张人亚、全国人民支援抗美援朝……近期肥东县红领巾云电台——“迎建党百年  听少年宣讲”栏目正式上线。

此次活动,肥东团县委以《中国共产党百年瞬间》为参考,分英模、理论、科技、战役四个篇章,由优秀少先队员录制学习音频,以肥东共青团微信公众号为平台,在全县范围内开展学习活动。全县66个少先队大队,在四个篇章中选择一期进行全校推广,纳入“红领巾心向党”学党史主题活动中。目前第一期红领巾云电台已有3000多名少先队员在线收听,并有5个大队通过多媒体课堂学习了电台内容。有效丰富了少先队员学习党史的途径,增强了主动学习的兴趣。

2021年是中国共产党建党一百周年,此次活动是肥东县红领巾迎建党百年系列活动之一,意在让肥东县少先队员们用自己的声音讲述百年间党的光辉历程和宝贵经验,展示共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹。通过以身边的人讲党史,教身边的人学党史,深化广大少先队员对于党史的学习认识,彰显“人民至上”信仰力量的薪火相传。