您当前所在的位置:首页>新时代好少年

店埠镇东纺社区:组织开展“学书以养德”少儿书法培训活动

发布时间:2021-03-31 14:46:00

俗话说字如其人,一手好看的字会让人印象深刻好感倍增,而好看的字也非一日之功得来。3月30日上午,店埠镇东纺社区联合科新方大以及志愿者们,组织开展“学书以养德”少儿书法培训活动。


书法艺术是我们中华民族特有的文化,当前社会高速发展,许多孩子日常生活都与手机作伴、与游戏为伍,游戏中的种种事物,可能会让孩子更加的暴躁,为此书法课崔老师首先引导孩子们复习先前学到的知识点,然后再指导孩子们练习新的笔画。


通过连续几次的书法基础课程学习,孩子们已经练就了手、眼、脑的协调配合,在学习书法的过程中,逐渐能做到精神状态集中,坚持练习的态度,这对儿童的成长发育有很大的好处,不仅让孩子们安静下来,体会文字之美,还有助于培养孩子良好的书写习惯,让孩子的卷面字体清晰优美,给自己的未来加分。(宣丽君)