您当前所在的位置:首页>新时代好少年

白龙镇:举办“党是阳光我是苗”书画大赛

发布时间:2021-03-31 16:00:53

为纪念中国共产党成立100周年,激发少年儿童爱党、爱国、爱家乡的情怀,3月30日,肥东县白龙镇关工委在镇中心学校开展了以“党是阳光我是苗”为主题少、幼儿书画比赛。

此次活动受到辖区学校的积极响应和参与。在各学校班主任和美术老师的引领和指导下,孩子们用天真淳朴的心灵、稚嫩灵巧的双手,在画纸上歌唱对党的热爱和对美好未来的憧憬。优选学生现场绘画,经过初评后,上报的作品色彩纷呈、形式多样,既有蜡笔画、水彩画,又有素描和剪纸……一幅幅优美的作品,既表达了茁壮成长的“幼苗们”对党“温暖阳光”的热爱,又展示了当代少年儿童积极向上的精神风貌。

经学校评委老师的精心评比,选出了校一、二、三等奖及优秀奖。学校在对获奖作品进行展示的同时,还遴选出部分优秀作品代表白龙镇关工委参加县级比赛。

据悉,白龙镇关工委举办的教育系统“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛,是纪念中国共产党成立100周年、开展“ 传承红色基因·争做时代新人”主题教育系列活动内容之一。早在年初就作了部署,随后,又制发大赛活动方案,成立了组委会,强化了组织领导。此次少幼儿书画大赛得到了镇党委政府的大力支持,镇关工委通过发动少儿创作、组织评选评优、举办作品展出,广泛地调动了小朋友们和指导老师参与其中,也吸引了关注少幼儿健康成长的家长和社会各界的眼球。通过一系列活动,培养了少幼儿的兴趣爱好,展示了他们的才气,增强了他们的观察力、记忆力、想象力、创造力、审美力以及心脑和肢体的协调能力,也使孩子们在书画创作和比赛中接受了社会主义核心价值观的教育。同时,向社会传递了正能量,扩大了关工委的社会影响,为关工事业的进一步发展营造了良好氛围。(刘志平)