您当前所在的位置:首页>新时代好少年

撮镇镇:小手拉大手 传承好家风

发布时间:2021-04-06 08:25:01

为弘扬中华民族传统美德,引领家庭文明新风尚,在清明节来临之际,撮镇镇龙塘社区联合辖区龙塘幼儿园、东方早城幼儿园开展“小手拉大手 传承好家风 过文明清明”主题活动,600多名小朋友和部分家长参与此次活动。

活动通过开展主题宣讲课,为小朋友们讲述清明节的来历和习俗,燃烧纸钱、燃放炮竹的危害以及文明祭祀的方式。从小灌输孩子们爱护环境的文明祭祀理念,并向家长们发放《清明节文明祭祀倡议书》,积极倡导文明祭祀。“我们一定会积极践行文明新风尚,为自己的孩子做榜样”。家长们纷纷表示会响应社区和幼儿园的号召

活动中,社区还制作了精美的主题卡片,向家长们征集优良家风家训,并组织大班小朋友结合主题卡内容,讲述各自的家风故事。同时,志愿者和老师们评选出其中经典的家风家训作品,为他们颁发荣誉证书。后期,社区和幼儿园还会将这些优秀的作品做成展板展出,向更多的家长弘扬优良家风。(蔡朋 郭朝辉)