您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东实验小学民族校区:书香润校园 活动伴成长

发布时间:2021-04-08 10:32:16

草长莺飞,鲜花烂漫,菁菁校园,书香浓郁。为让学生养成爱读书、会读书的良好习惯,营造书香校园、活动乐园的良好氛围,4月6日,肥东实验小学民族校区“校园读书月”系列活动正式启动。


启动仪式上,实验小学副校长王业义作热情洋溢的致辞。王业义在致辞中强调了读书的重要性,指出读书是精神的跋涉、是灵魂的交流,鼓励全校师生积极地参与到校园读书月的各项活动中,以读书为乐,在书海中汲取智慧的营养,丰富自己的内涵。王业义还就“校园读书月”活动提出具体要求:每天保证40分钟以上的课外阅读时间并写读书笔记;积极与同伴交流读书的感受,相互推荐读过的好书;与家人一起读书,共创书香家庭;参加班级和学校在读书月里开展的系列活动。最后王业义希望同学们与书为友、与书为侣,通过“校园读书月”系列活动,能够爱上阅读、享受阅读。


书香润校园,活动伴成长。据悉,实验小学民族校区近年来扎实开展形式多样的校园读书系列活动,包括课前三分钟经典诵读、整本书阅读、阅读之星评比、读书分享会、读书讲故事(演讲)比赛、读书征文、读书手抄报评比活动等,让孩子们共同阅读经典、分享读书乐趣。该校还精心组织、积极打造精品社团,如腰鼓社团、蹴球社团、航模社团、经典诵读社团、书法社团、绘画社团、乒乓球社团、创客社团等。丰富多彩的社团活动既拓展学生实践空间,又丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活、成长的乐园。(王燕翔)